Е111 (Оранжевый GGN)



Описание

Пищевая добавка Е111 – это краситель оранжевого цвета, добываемый синтетическим путем в лабораторных условиях. Оранжевый GGN практически является тем же красителем Е110. Различия незначительны и выявляются только при лабораторном исследовании. Краситель представляет собой порошок, который хорошо растворяется в воде. В составе добавки встречаются никелевые и натриевые соединения, которые оказывают сильное токсическое воздействие на организм человека.

Применение

Ранее оранжевый GGN широко использовался в тех же целях, что и идентичный ему краситель Е110. С его помощью восстанавливали цвет копченой рыбе и добавляли его в супы быстрого приготовления. В современном мире пищевую добавку редко можно встретить в продуктах питания. Это обусловлено тем, что в результате негативного воздействия на организм, краситель был запрещен для использования в пищевой промышленности в ряде стран: в России, США, Италии, Германии, Испании, Франции и Италии. Но стоит тщательно относиться к выбору продуктов, так как даже незначительная доза вещества способна вызвать серьезные последствия для здоровья человека.

Вред

Е111 вызывает аллергию, проявляющуюся кожными высыпаниями, тошнотой и головными болями.

При употреблении в пищу оранжевого GGN человек рискует отравиться, так как с его составе встречаются газы, имеющие природное происхождение и являющиеся токсинами. При отравлении возможен летальный исход. Сочетании различных ядовитых веществ может привести к кровотечениям, поражению нервной системы, к разрушению тканей. Пищевая добавка Е111 может стать причиной остановки сердца.

Оранжевый GGN вызывает развитие раковых опухолей. Наиболее слабое воздействие на организм здорового человека – это ослабление иммунитета, которое приводит к активному проникновению в организм вирусов, бактерий, инфекций и некоторых паразитов.

14 июля, 2013 - 12:38 Автор: Геннадий Боткин