Инструкция по применению Клотримазол мазь



Мазь наносится на пораженный участок кожи тонким слоем, после чего тщательно втирают в кожу.

На кожу возле глаз наносить клотримазол не рекомендуется.

Мазь не рекомендовано применять для лечения детей в возрасте до 2-х лет. Вагинально препарат наносится при возрасте от 12-ти лет.

Если на протяжении 4-х недель после начала применения клотримазола симптомы кожного заболевания не исчезают, необходимо уточнить диагноз.

Симптомы вульвовагинального кандидоза при нормально протекающем лечении исчезают через 3 дня после начала лечения. Если к этому времени симптомы сохраняются, необходимо обратиться к лечащему врачу, поскольку возможно развитие других заболеваний.

При появлении лихорадки и болей в области живота прием клотримазола следует немедленно прекратить и обратиться к лечащему врачу.

Если мазь вводится вагинально, не используются вагинальные тампоны.

Лечение трихомоноза и грибковых инфекций предусматривает одновременное лечение обоих половых партнеров.

Следует учесть, что при одновременном использовании с клотримазолом других противогрибковых препаратов их эффективность снижается.

Эффективность клотримазола ухудшается при одновременном использовании больших доз дексаметазона.

Дозировка клотримазола

  • Мазь втирают в пораженные участки кожи по 2 раза в сутки. На участок кожи площадью примерно равную ладони взрослого человека, наносят полоску мази длиной 5 мм. Лечение продолжается в среднем 2 недели, до исчезновения симптомов.
  • Вагинальный крем вводят вечером, однократно. Продолжительность лечения 1-2 недели. Для лечения кандидозного баланита и кандидозного вульвита крем применяется 2-3 раза в сутки.
14 августа, 2013 - 13:57 Автор: Александр Бондарев