Лечение народными средствами лямблии



Что такое лямблиоз? Возбудителем болезни являются простейшие микробы, паразитирующие в организме человека. Источником зачастую является человек-носитель, инвазированный лямблиями.

Можно ли вылечить лямблии народными средствами?

Специалисты обычно называют лямблиоз «болезнью грязных рук». Поэтому, лучшей профилактикой заболевания будет с детства приучить ребёнка к необходимости и важности постоянного мытья рук; особенно перед едой и после посещения общественных мест. Определяющим для проявлений болезни является ухудшение усвоения организмом витаминов, жиров, микроэлементов и углеводов. До определённого времени лямблиоз невозможно выявить, так как он протекает бессимптомно почти у всех инвазированных.

Период инкубации болезни недолог - от одной до трёх недель включительно. Затем начинается острая стадия болезни, проявляющаяся в нарушении пищеварения. Симптомами этой стадии являются: тошнота, рвота, отрыжка, резкое снижение аппетита, повышение температуры, повышенное газообразование в кишечнике, боли в желудке и поджелудочной.

Затем, все вышеперечисленные симптомы исчезают в период от недели до месяца включительно. Но это не означает улучшение состояния или полное выздоровление. В этот период болезнь приобретает трудноизлечимую хроническую форму. Её проявлениями являются периодические боли в поджелудочной, вздутие живота, тошнота и прочее. Появляются очень характерные для этой стадии внешние признаки заболевания – нездоровый бледный цвет лица, синяки вокруг глаз, высыпания, похожие на диатез или аллергию.

Обычно, при лечении лямблиоза используются лекарственные препараты с тяжелейшими побочными эффектами. Они могут вызвать тяжелые неврологические нарушения, интоксикацию, нарушение работы печени, аллергию, желудочные боли и спазмы, тошноту, и прочее. Более эффективные и максимально безопасные препараты разрабатываются безостановочно; но пока что современная традиционная медицина не вышла на необходимый уровень для этого.

Одним из самых важных условий при лечении методами нетрадиционной медицины является строгое соблюдение режима питания и довольно сложная (особенно для ребёнка) диета. Известно, что эти организмы предпочитают сладкую среду для размножения и гибнут в кислой. Соответственно, если целью является излечить лямблиоз, придётся полностью исключить из рациона питания сладкую пищу, сочетая этот процесс с дополнительным подкислением пищи. Для ускорения процесса лечения и создания кислой среды, необходимо употреблять такие продукты, как нежирное мясо и весь ряд кисломолочных продуктов, за исключение подслащённых.

Перед тем, как начать применять нетрадиционное лечение, надо обязательно убедиться в правильности диагноза и получить консультацию у врача.

Народная медицина от лямблии

Настойка березы при лямблиозе

Прямо перед тем, как лечь спать, нужно засыпать 2/3 заварника сухими березовыми листами, важно их не приминать. Туда же добавить стакан горячей воды. Оставить до утра. Рано утром настой нужно процедить и слегка подогреть. Принимать внутрь по половине стакана.

Больного следует уложить на грелку, подложенную под правый бок, предварительно обернув её полотенцем, так, чтобы она приходилась на уровень печени. Следует находиться в лежачем положении не менее двух часов, после чего нужно немного походить (около четверти часа), после чего нужно лечь обратно, но на спину. Минимальное количество сеансов – 3, но может потребоваться больше.

Отвар из сосновых шишек при лямблиозе

Для того чтобы приготовить отвар, предварительно нужно собрать шишки, на которых есть смола, промыть их чистой водой, залить водой, покрывая их на ладошку. Затем все это нужно довести до кипения и варить на слабом огне без крышки полдня. Потом шишки можно выкинуть, интересен лишь сам отвар. Далее нужно добавить сахар в соотношении один к одному. Лекарственное средство должно принять консистенцию обычного варенья. Прием происходит внутрь до еды.

Чай с коньяком и слабительное, как средство от лямблиоза

Избавиться от глистов у людей любого возраста поможет старый эффективный метод. Он состоит в том, чтобы после легкого ужина человек проспал пару часов, затем его следует разбудить и напоить сладким чаем с добавление коньяка, опять отправить спать. По прошествии получаса разбудить опять и дать сильное слабительное. Лечение нужно повторять 5 ночей.

Лечение лямблиоза кокосом

Нужно взять кокос, дать стечь жидкости, находящейся внутри него через проделанные дырки, достать мякоть и потереть её на терке. Применять нужно 2 столовые ложки до еды в течение 3-х дней. Не следует ничего есть до обеда.

Отвар цвета пижмы при лямблиозе

Нужно взять 20-30 грамм сушеного цвета пижмы, залить двумя стаканами тёплой воды, дать настояться в течение 2-х часов. После процеживания можно принимать по 100 мл за четверть часа до приема пищи. Курс состоит из пяти дней.

Настойка чеснока на водке при лямблиозе

Требуется взять ¼ килограмма чеснока, потереть его на терке. Полученную массу залить водкой, в количестве 1 л. Оставить настаиваться на 10 дней без доступа солнечного света. Далее процедить через сито. Принимать нужно перед каждым приёмом пищи. Взрослым – по 20 грамм, детям – по капле на количество лет. Перед приемом можно разбавить водой.

Настойка чеснока и хрена на водке при лямблиозе

Нужно взять по 1/10 части измельченного хрена и чеснока и добавить 5 частей водки. Настаивать на протяжении недели. Перед употреблением можно разбавить водой (1/2). Следует принимать по 20 грамм за полчаса до еды.

Отвар из сбора трав при лямблиозе

Необходимо собрать и засушить такие травы: листья репейника, корень кровохлебки, березовые почки, шишки ольхи, чистотел, золототысячник. Залить кипятком в отношении 1/10 и настаивать один день в закрытой емкости. Принимать по стакану перед едой.

Настойка хрена на водке от лямблиоза

Следует взять 300 грамм измельченного хрена и добавить литр водки. Оставить настаиваться без доступа тепла и солнечного света на 2 недели. Далее процедить. Принимать по 10 грамм до завтрака. Месяц нужно разделить на 3 равных периода. В течение 1-го и последнего средство нужно принимать, в течение 2-го – не нужно. После перерыва в месяц курс повторить.

Укроп и тмин от лямблиоза

В соотношении 1:1 нужно смешать измельченный укроп и тмин. Принимать нужно по половине чайной ложке трижды в день. Рекомендуется запивать водой. Употреблять до выздоровления.

Заключение

Лишь после определения остаточного диагноза лямблиоз, можно приступать к лечению средствами народной медицины. Эти средства зачастую не менее эффективны, чем средства официальной медицины, но обладают гораздо меньшим количеством побочных действий.

2 июля, 2013 - 18:18 Автор: Ольга Иванова