Можно ли вылечить рак средствами современной медицины


lechenie

Современная медицина одолела множество заболеваний, в прошлом уносившие жизни сотен тысяч людей. Часть из них мы научились лечить настолько эффективно, что смертность от них снизилась практически до нуля. Однако, в случае онкологических заболеваний, современная медицина зачастую бессильна.

Эффективность лечения рака зависит от того, насколько далеко зашла болезнь, какой орган поражён, от типа опухоли, получал ли он лечение в полном объёме.

Общепринятая система различает несколько стадий рака

  • Стадия Т0. Теоретически, у нас в организме ежедневно возникают несколько раковых клеток. Иммунная система распознаёт и уничтожает эти клетки, защищая организм. В нулевой стадии уже есть стабильные раковые клетки, но никаких проявлений болезни ещё нет, возможно и не будет.
  • Стадия Т1. Начало заболевания. Возможны незначительные симптомы. В этой стадии лечение наиболее эффективно. Основная проблема - ранняя диагностика. Из-за незначительных размеров опухоли и отсутствия значимых симптомов большинство пациентов даже не подозревают о своей болезни.
  • Стадия Т2. Болезнь постепенно переходит в атаку, появляются выраженные симптомы, лечение требует значительных усилий, зачастую уже не так эффективно.
  • Стадия Т3. Процесс выходит за границы поражённого органа, симптомы специфичны: резкое похудание, слабость, боли различной интенсивности. С трудом поддаётся лечению.
  • Стадия Т4. Запущенный рак. В этой стадии эффективное лечение практически невозможно. Как правило, больного не излечит даже обширное хирургическое вмешательство, химиотерапия, лучевая терапия и их комбинации.

Наличие локальных метастазов в лимфатические узлы, отдалённых метастазов в другие органы возможны в 1-4 стадиях. Чаще метастазирование (распространение опухоли в другие органы) происходит в 2-4 стадии.

Существуют опухоли, хорошо поддающиеся лечению на любой стадии заболевания. Например: базалиома - один из видов рака кожи - излечим в 90-100% случаев. И напротив, ряд опухолей, например меланома - опухоль кожи, состоящая из пигментных клеток, быстро прогрессирует и рано метастазирует, с трудом поддаётся лечению даже в 1 стадии.

Часто рак маскируется под другие болезни (например рак желудка). Удаление органа целиком часто затруднительно или невозможно.

В случае возникновения рака в органах, доступных для диагностики (молочная железа, яички), вероятность своевременного обнаружения и лечения болезни намного выше.Какие продукты можно есть при раке желудкаДиета - важный момент в лечении рака. Онкологи при раке желудка рекомендуют: если больному захотелось что-то съесть, просто дайте ему это.

Какие продукты нельзя есть при раке желудка

Важно не то, какой продукт можно, а какой нельзя, - главное способ приготовления и консистенция. Еда должна глотаться без усилий и дискомфорта (протертые супы, пюре, слизистые каши).

Рак можно вылечить. Основные моменты: своевременная диагностика и лечение. И конечно, сила духа пациента. Борьба с раком - самая настоящая война. Тут все средства хороши, ведь победителю достанется жизнь.

7 июня, 2013 - 21:42 Автор: Ольга Иванова