Народные средства от глистов



Глисты (или гельминты) - это паразитические черви. То есть организмы, живущие за счет других живых существ. Глистов разделяют на кишечных и внекишечных. Из названия ясно, что кишечные глисты обитают в кишечнике, а внекишечные - за его пределами: в мышцах, печени, легких и т.д.

От глистов возможно избавиться народными средствами, но до этого надо кое-что предпринять. Для начала надо определить, какие именно паразиты беспокоят человека. Известно более 300-сот глистных заболеваний. К ним приводят только два типа червей: круглые и плоские. Обнаружить глистов не так-то просто, зачастую единственным способом является сдача анализов и осмотр у врача. Более того, анализы иногда приходится сдавать несколько раз, так как с первого раза гельминты могут не обнаружиться. Если такое случилось, лучше повторные анализы сдать после полнолуния. В это время паразиты наиболее активны.

При беременности, во время менструации, а также при кишечных заболеваниях противоглистное лечение не рекомендуется. Это может быть опасно для организма. Без врача лучше не рисковать.

В народе с древности известны продукты, помогающие защититься от паразитов: чеснок, лук, тыква, гранат, зверобой, полынь и т.д. Чтобы лечение было эффективным, нужно знать вид паразита, поселившегося в организме. Это, повторюсь, выяснить можно только после обследования в поликлинике. Без рекомендации врача самолечение грозит превратиться в саморазрушение.

Рецепты народной медицины от глистов

  1. Взять среднюю головку чеснока, очистить ее, залить стаканом воды и варить 10 минут на медленном огне. Процедить получившийся отвар. Затем взять чайную ложку сухой измельченной полыни, залить ее 300-ами мл воды, прокипятить минуты две, охладить и процедить. Две полученные настойки надо смешать и подержать в закрытой посуде около получаса. Сразу после стула нужно делать клизму.
  2. Очистить семена тыквы, пропустить их через мясорубку. С утра пораньше, натощак, принять две столовые ложки полученной кашицы и запить их теплым молоком. Где-то через час выпить слабительное. Это классический, "дедовский" способ избавиться от паразитов. В большинстве случаев срабатывает безотказно.
  3. Здесь нам тоже поможет тыква. Обрызгать семена подсоленной водой, затем сильно нагреть. Можно даже поджарить их на сковородке, добавив еще немного соли и чуть-чуть подсолнечного масла. Есть это как десерт. Такой метод популярен в Китае.
  4. А теперь снова чеснок, который данным рецептом позволит уничтожить всех паразитов: надо растолочь 2-3 зубчика в 2-ух литрах воды, а затем сделать клизму. Трубку вводить нужно как можно глубже (т.н. метод Уокера, более подробное описание можно найти в интернете). Терпеть надо максимум, сколько человек способен выдержать, но не больше 5-и минут! Делать несколько дней подряд, потом повторить через неделю. Метод непростой, но верный.
  5. Измельчить молодые зеленые грецкие орехи, 4 столовые ложки залить чуть подсоленным кипятком. Настаивать полчаса, потом процедить. Выпивается полученная "жижа" в течение дня. Хорошо выводит круглые глисты.
  6. Взять две столовые ложки льна, 100 г очищенного чеснока. Прокипятить это в 250 мл воды на 20-минутном огне. Процедить, затем дождаться, пока жидкость остынет. Наполнить этим клизму и медленно влить в прямую кишку. Повторять процедуру 3 дня подряд.
  7. Берем одну чайную ложку цитварного семени, добавляем немного меда. Употребить нужно на пустой желудок. Через два часа повторить процедуру и выпить слабительное.
  8. Глисты боятся крапивы как огня, так что берем столовую ложку корней крапивы, заливаем стаканом кипятка. Проварить это на маленьком огне минут 15, а потом настоять где-то полчаса. Принимать несколько столовых ложек 3 раза в день.
  9. В мякоти лисички (найдете в любой аптеке) есть вещество, которое начисто убивает глистов любого вида. При тепловой обработке вещество разрушается, так что нужно делать настойку: 2 столовые ложки измельченных свежих лисичек залить 150 мл водки. Настаивать в холодильнике примерно две недели, периодически взбалтывая жидкость. Фильтровать нельзя. Перед сном принимать 1 чайную ложку, и так в течение месяца.
  10. Вечером заготовить настойку: 1 чайную ложку коры дуба, травы аптечной ромашки, коры крушины и соцветие пижмы. Смешать все это, залить 500 мл кипятка в термосе и настоять до утра. Проснувшись и почистив зубы, натощак выпивать 100 мл настоя. Называется он дегельминтиком.
  11. Залить 5 г коры граната кипятком (100 мл), настаивать 30 минут. Принимать 3-4 раза в день по одной чайной ложке. Надо сказать, что гранат отлично выводит ленточных червей. Не только кора, но и остальные "части тела" этого продукта. Злоупотреблять гранатом нельзя, чрезмерное количество отрицательно действует на зрение.

Проблем с паразитами можно избежать, соблюдая элементарную гигиену: мыть руки перед едой, обрабатывать свою пищу, тщательно мыть овощи и фрукты, кипятить питьевую воду, содержать в чистоте туалет, не купаться в подозрительных водоемах, следить за здоровьем домашних любимцев. Многие небрежно относятся к таким простым вещам, наверно поэтому в мире (только по официальным данным) 80% людей кормят глистов. (Меньше всего зараженных в развитых странах, но даже в Европе носителем является каждый третий)

К сожалению, даже чистоплотные люди могут подцепить эту заразу, так что есть смысл обратиться к врачам за проверкой, даже если нет прямых симптомов болезни. Люди могут и не догадываться о своем состоянии, так что время от времени сдавать анализы необходимо.

30 июня, 2013 - 22:51 Автор: Геннадий Боткин