Содержание витамин в грецком орехе



Грецкие орехи богаты витаминами Е и С. По содержанию аскорбиновой кислоты незрелый грецкий орех в несколько раз превосходит шиповник. Витамины B-группы, которые содержатся в орехах, способствуют снятию усталости.

Витаминный состав грецкого ореха

  Содержание в 100 г грецкого ореха
Витамин Е 23 мг
Витамин С 2,8 мг
Витамин В1 0,38 мг
Витамин В2 0,13 мг
Витамин В9 77 мкг
Витамин РР 1 мг

Какие витамины содержатся в грецком орехе?

  • Витамин Е (23 мг). Замедляет старение клеток. Способствует регенерации тканей после хирургических вмешательств, травм. При поступлении в организм в достаточном количестве замедляет прогресс болезни Альцгеймера. Необходим для синтеза ряда гормонов. Улучшает работу мышц. Эффективен для профилактики онкологических заболеваний.
  • Витамин С (2,8 мг). Сильный антиоксидант, защищает внутренние органы от онкологических заболеваний и поражений химическими соединениями. Очень важен для окислительно-восстановительных процессов. Принимает участие в клеточном питании, синтезе катехоламинов, стероидных гормонов, обмене металлов, кальция и фолиевой кислоты. Поддерживает иммунную и сердечно-сосудистую систему.
  • Витамин В1 (0,38 мг). Необходим для работы нервной системы, снабжения головного мозга питательными веществами. Регулирует гормональный фон, водно-солевой баланс. Также поддерживает функцию сердечно-сосудистой, пищеварительной, выделительной системы. Обязательный компонент для некоторых реакций кроветворения.
  • Витамин В2 (0,13 мг). Источник флавинадениндинуклеотида и флавинмононуклеотида, которые необходимы для большинства процессов, которые протекают в организме. Нейтрализует токсины, участвует в синтезе витаминов, производстве гемоглобина. Улучшает зрение, предотвращает развитие некоторых глазных заболеваний. Поддерживает хорошее состояние кожи, ногтей, волос.
  • Витамин В9 (77 мкг). Необходим для создания новых клеток и их роста. Принимает участие в работе различных тканей и внутренних органов. Витамин В9 в достаточном количестве обязательно должен присутствовать в рационе беременных и кормящих грудью женщин, детей. Защищает организм от онкологических и наследственных заболеваний, патогенных микроорганизмов. Нормализует работу пищеварительной системы.
  • Витамин РР (1 мг). Поддерживает снабжение энергией всего организма. Регулирует уровень холестерина в крови. Принимает участие в дыхании на клеточном и тканевом уровне. Понижает проявления сахарного диабета. Нейтрализует некоторые вредные вещества, в том числе токсины.