Фитозилин при цистите



Лечение цистита основано на применении специальных препаратов. Зачастую для лечения данного недуга врачи назначают фитолизин.

Лекарственный препарат фитолизин

Данное средство является препаратом растительного происхождения и представляет собой пасту для внутреннего применения. В состав препарата входят:

  • Подземные части пырея;
  • Любистка;
  • Водная вытяжка луковой шелухи;
  • Петрушка;
  • Зелень березы;
  • Золотарник;
  • Птичий горец;
  • Хвощ полевой;
  • Масла апельсина;
  • Мята перечная;
  • Шалфей;
  • Хвоя сосны.

При таком богатом составе применение препарата будет абсолютно безопасным. Оно не вызовет никакого отвращения благодаря приятному растительному аромату, а также порадует своей приемлемой ценой.

Действие фитозилина

Фитолизин снимает воспаление, расслабляет гладкую мускулатуру, а также выводит из организма лишнюю жидкость. Перед использованием препарата для лечения цистита нужно внимательно ознакомиться с инструкцией по применению. Действие фитолизина сосредоточено на активации способности почек к самоочищению. Еще одним полезным свойством лекарства считается размягчение и разрушение камней в почках. При этом камни очень легко выводятся из организма с мочой.

Как принимать фитозилин при цистите

Лекарство можно употреблять даже новорожденным детям. Для маленьких детей дозировка препарата составляет 1/4-1/2 чайной ложки 3 раза в день. Для более удобного применения препарата ребенком его необходимо немного разбавить водой. Взрослым больным лечащий врач, как правило, назначает по 1 чайной ложке препарата с добавлением 100 миллилитров теплой воды. Употреблять внутрь фитолизин нужно после еды 3-4 раза в день.

Как повысить эффективность лечения цистита фитолизином?

Чтобы ускорить процесс лечения воспаления мочевого пузыря, применение одного только фитолизина является недостаточным. Выздоровление происходит намного быстрее, если прием данного лекарственного препарата сочетать со специальной диетой. При цистите очень важно потреблять большое количество жидкости – около 3 литров в сутки. Для этих целей больше всего подходит столовая минеральная вода без газа, компоты и свежие соки. Обильное питье необходимо для вымывания из мочевого пузыря большого количества болезнетворных бактерий, которые и спровоцировали его воспаление. Среди соков особое внимание следует обратить на вишневый, клюквенный и лимонный. Очень эффективно выпивать по 2 стакана таких соков ежечасно в течение трех часов дважды в сутки.

Фитолизин нежелательно употреблять для лечения цистита вместе с алкогольными и кофейными напитками. Из рациона питания во время лечения необходимо исключить соленые, жареные, копченые и острые продукты. В достаточном количестве необходимо употреблять молочные и кисломолочные продукты, свежие и отварные овощи (преимущественно тыкву и морковь), рыбу.

Справиться быстрее с циститом поможет тепло. При воспалении мочевого пузыря необходимо не давать организму переохлаждаться. Поясницу полезно обвязывать пуховой шалью и прикладывать к ней припарки из полевого хвоща, отрубей, картофеля, а также грелки. Если при цистите мучают запоры, необходимо принимать слабительные средства. В противном случае увеличится размножение болезнетворных бактерий.

5 сентября, 2013 - 13:36 Автор: Геннадий Боткин