Чабрец от алкоголизма: эффективный способ избавления от "зеленого змия"


chaborez

Чабрец – весьма распространенное средство русской народной медицины, употребляемое для лечения множества заболеваний. Однако, лишь немногие знают, что это растение может эффективно бороться с алкогольной зависимостью.

Такое действие чабреца объясняется наличием в нем вещества тимола, которое в сочетании с алкоголем способно вызвать сильную тошноту и рвоту, и тем самым надолго отбивает тягу к спиртному.

Лечение алкоголизма чабрецом

Этот метод подходит людям, которых можно считать хроническими алкоголиками и только в том случае, если у них самих есть желание бросить пить и готовы вылечиться от алкоголизма

  • Рецепт. В посуду насыпают 15 грамм травы чабреца и заливают ее кипятком (2 стакана). Прогревают все на водяной бане в течение 15 минут. Затем отвар процеживают и доливают чистую кипяченую воду до первоначального объема.
  • Дозировка. Начинать лечение необходимо с 1 столовой ложки в день отвара чабреца, принимаемой после еды (3 раза в день). На следующий день дозу настоя увеличивают вдвое. В последующие сутки принимать чабрец необходимо по 4 столовых ложки, но уже 2 раза в день.
  • Прием. После каждого приема чабреца больному дают 2-3 ст. ложки водки (спирта). После чего уже в течение получаса наступает сильная тошнота, иногда доходящая до рвоты. Образуется так называемая алкогольно-чабрецовая реакция, формирующая у больного стойкое отвращение к алкоголю.
  • Срок лечения. Обычно для достижения эффекта достаточно 7-10 сеансов (1-2 недели).

Важно! Для лечения использовать только свежий настой!

Другие народные рецепты лечения алкоголизма с помощью чабреца

Отвар из чабреца

3 ст. ложки травы чабреца заливают кипятком (1 стакан),потом настаивают в течение часа и процеживают. Принимают настой 4 раза в день в дозировке - по 1 ст. ложке. Курс приема может составлять от 2 недель до 1 месяца.

 

Чай из чабреца

Готовим сбор из 4 частей чабреца, 1 части полыни и 1 части золототысячника. 1 ст. ложка сбора заливается 1 стаканом кипятка (заварить как чай). Принимают чай 3-4 раза в день (1-2 ч. ложки) на протяжении 3 месяцев.

Что нужно знать о чабреце

Дозировка

Доза приема травы чабреца зависит от индивидуальной переносимости больного (в среднем 50-100 мл в день). Прием травы чабреца более указанной дозировки может вызвать аллергические реакции на препарат.

Сбор

Для лечения трава чабреца должна быть свежего сбора, желательно собранной в мае - июне текущего года.

Противопоказания

Лечение с помощью чабреца противопоказано:

  • при диабете;
  • при заболеваниях щитовидной железы;
  • при гипертонии;
  • при туберкулезе;
  • при астме;
  • при язвенных болезнях желудка.

Несмотря на то, что чабрец – достаточно сильное средство борьбы с алкоголизмом, все же главный фактор успеха не в нем, а в непоколебимом желании самого больного отказаться от этой пагубной привычки, проявив собственную волю и характер.

3 июня, 2013 - 23:40 Автор: Ольга Иванова