E270 (Молочная кислота)



Описание

Пищевая добавка Е270 – это консервант и антиоксидант, который широко используется в пищевой промышленности. В государства, входящих в состав СНГ, молочная кислота может использоваться в пищевой промышленности в неограниченных количествах.

Внешне молочная кислота представляет собой жидкость прозрачного цвета. Осадка и мути она не содержит. Пищевой консервант Е270 обладает специфическим для молочной кислоты кислым вкусом и запахом. Пищевая добавка – это продукт натурального происхождения, которая в организме животных и человека играет роль метаболита. В природе молочная кислота образуется в продуктах из молока, она также является продуктом брожения дрожжевого теста.

Применение

Молочная кислота нашла широкое применение в пищевой промышленности. Консервант добавляют при производстве консервов из рыбы и мяса. Пищевая добавка используется при обработке молочной продукции и в производстве жиров и масел.

Кроме пищевой промышленности молочную кислоту используют в сельском хозяйстве при заготовке кормов для животных. В ветеринарии она используется как лекарственный препарат, обладающий противобродильным и антисептическим действием.

Вред Е270

В человеческом организме молочная кислота образуется при распаде простого углевода (глюкозы) естественным путем. Пищевой консервант интенсивно образуется в тканях при физической нагрузке, когда активно работают мышцы. В сутки количество молочной кислоты, образующейся в организме человека, составляет до 160 граммов. Излишки ее выходят из организма естественным путем без вреда для здоровья. Пищевая добавка Е270 считается безопасной для потребления в пищу как в детском рационе, так и во взрослом, в любых количествах.

22 июля, 2013 - 16:35 Автор: Геннадий Боткин